+7 (495) 023-33-86 — Сдать квартиру

Смотреть все статьи

Как официально сдать квартиру

Как официально сдать квартиру

Получение дополнительной прибыли от сдачи в аренду квартиры сейчас имеет популярность. Но многие ли задумываются над тем, как официально сдать квартиру (легально, правильно, законно). Большинство людей сдает квартиру даже без официального договора найма с арендатором. Но не имея ни каких официальных бумаг о заключении договора с арендатором существует масса рисков для арендодателя. В первую очередь это риск нанесения арендатором ущерба имуществу находящемуся в квартире.

Без договора найма не удастся обязать арендатора возместить нанесенный ущерб. А еще возможны проблемы с налоговой службой, которые могут грозить не просто штрафом, а еще и возможностью понести за это уголовную ответственность. Поэтому, для избежания проблем в будущем, лучше производить сдачу квартиры в рамках закона.

Чтобы все было сделано правильно, лучше конечно обратится в компании, которые на этом специализируются. Это снизит риск неправильного оформления документов и сэкономит Вам силы и время. Если же Вы решили самостоятельно произвести оформления официальных бумаг, то вот некоторая информация, которая Вам может пригодится. Для начала необходимо составить договором аренды. Минимальная затрата сил уйдет у Вас, если квартира приватизированная и Вы являетесь ее единственным законным владельцем. Потребуется просто составление договора между Вами и арендатором. Если квартира, которую Вы хотите сдать, находится еще у кого-то в собственности, то Вам понадобиться письменное согласие совладельца квартиры.

Если же квартира неприватизирована, то придется еще письменное согласия муниципалитета, потому что по закону владельцем квартиры является государство, поэтому в данном случае это будет называться поднаемом. Если в сдаваемой квартире у Вас имеется личное имущество (мебель, бытовая техника), то лучше составить акт приема-передаче, в котором описать имеющиеся вещи. Это даст Вам гарантию, что если арендатор испортит или поломает что-то, то он обязан будет возместить Вам материальный ущерб.

Сдача жилья и получение от этого прибыли, приравнивается к бизнесу. А так так любой бизнес облагается налогом, то не забывайте вовремя оплачивать налог, чтоб не нарваться на проблемы с законом.

Читайте также

Читать все статьи

+7 (495) 023-33-86 — Звонок бесплатный

Сдадим вашу квартиру по вашим условиям, только проверенным жильцам

© Агентство жилой недвижимости Flatorent, 2019