+7 (495) 023-33-86 — Сдать квартиру

Смотреть все статьи

Как сдать квартиру в москве

Как сдать квартиру в москве

Если Вы задались вопросом, как сдать квартиру в Москве, то для Вас будет полезно ознакомится с некоторой информацией по этому поводу. В первую очередь, нужно определить стоимость аренды. И важно определить ее правильно, потому что сильно завышая цену Вы рискуете, что это может привести к простоям и таким образом потере денежных средств, которые Вы могли бы получить.

Для поиска потенциальных арендаторов лучше размещать не меньше 10-15 объявлений на разных интернет-ресурсах (досках объявлений), это значительно увеличит шансы найти арендатора. Некоторые доски объявлений могут быть платными, но именно на них шанс найти арендатора значительно выше, чем на бесплатных. После того, как арендатор найдет, то пора и задаться юридической стороной вопроса.

Для этого нужно определить тип собственности квартиры. Есть 4 варианта:

  1. Приватизированная квартира
  2. Неприватизированная квартира
  3. Приватизированная коммунальная квартира
  4. Неприватизированная коммунальная квартира.

Теперь разберем подробней. Если у Вас приватизированная квартира собственником, которой являетесь только Вы, то Вам будет достаточно просто составления договора найма между Вами и арендатором. Если кроме Вас квартира, которую Вы хотите сдать в найм, есть еще ее собственники, то Вам обязательно понадобится письменное согласие всех собственников.

Если квартира является не приватизированной, то помимо всего описанного выше, Вам нужно будет согласие ее владельца (муниципалитета), тогда у Вас уже получится договор не найма, а поднайма, потому что главным арендодателем будет выступать государство, которому принадлежит юридически эта квартира.

Что касаемо коммунальных квартир, то здесь процедура практически идентична, как и с обычной квартирой, но дополнительно потребуется письменное согласие соседей, потому что в коммунальных квартирах есть места общего пользования (кухня, санузел, коридор), где Вы не являетесь единственным владельцем данных мест.

Если в сдаваемой квартире имеется Ваше имущество, то о нем лучше позаботиться, для этого нужно составить акт приема-передачи, который может Вам гарантировать возмещение убытков, в случае если арендатор испортит Ваше имущество. Но в любом случае, если Вы решили сдать в аренду квартиру, то лучше обратиться к специалистам, которые в этом деле разбираются лучше и помогут Вам составить грамотно все документы и тем самым избежать неприятных ситуаций в дальнейшем!

Читайте также

Читать все статьи

+7 (495) 023-33-86 — Звонок бесплатный

Сдадим вашу квартиру по вашим условиям, только проверенным жильцам

© Агентство жилой недвижимости Flatorent, 2019