+7 (495) 023-33-86 — Сдать квартиру

Смотреть все статьи

Страхование квартиры при сдаче в аренду

Страхование квартиры при сдаче в аренду

Страхование квартиры при сдаче в аренду с одной стороны может показаться очень полезной, а местами даже необходимой процедурой для тех, кто переживает о порчи своего недвижимого имущества и вещей находящихся в нем. В действительности страховка дает некоторые гарантии. Но если посмотреть с другой стороны, то иногда от страховки большого толка нет.

Все это связанно с тем, что изначально был неправильно оформлен договор и тогда доказать страховой случай становится практически невозможно. В этом деле нужно грамотно подойти к страховке квартиры, а именно избежать моментов когда страховая компания пытается избежать возложенного на нее долга. Нужно четко контролировать количество страхуемых вещей (мебель, бытовая техника и прочее). Страховщики зачастую акцентируют внимание на отделке и гражданской ответственности. То есть они не будут Вам платить за сгоревшие бытовые приборы или испорченный диван. Поэтому нужно быть очень внимательным когда дело касается подписания договора со страховой компанией.

Если учитывать противоправные действия со стороны жильцов, то в случае грабежа Вам придется предоставить аргументы, что арендаторы ни в коем случае не связаны с Вами или жильцами. Могут также указать, в договоре страховки, что затопление не оплачивается, потому что на старость труб никто не обратил внимание. Это обязательно нужно учесть!. И стоит понимать, что страховщики оплачивают ущерб только в поврежденном месте, то есть если сгорел угол комнаты - выплатят метр на метр обоев или столько, сколько пострадало при пожаре. Средства, чтобы Вы полностью поменяли обои в комнате, выплачивать Вам не будут. Самое главное, что нужно сделать при сдаче квартиры в аренду - это застраховать отделку квартиры (ремонт), а также указать в договоре гражданскую ответственность двух сторон (собственника и арендатора). И не забывайте в договоре со страховой указать, что квартира сдается в найм. Есть два типа страхования имущества:

  1. с осмотром имущества
  2. без осмотра имущества.

Второй случай предполагает пониженные коэффициенты со стороны страховой компании. Ну и естественно, что конечная цена страхового полиса будет зависеть только от Вас, т.е от множества факторов, которые Вы указали в страховке - чем больше, тем дороже.

Подводя итог стоит помнить, что забрать деньги за ущерб своей квартиры у страховой компании не так-то просто. Вам придется запастись терпением, максимально собрать доказательства и предоставить всю информацию в суде. Но, по крайней мере, так вы сможете защитить свое имущество и главное - квартиру, тем самым уменьшить риски для себя!

Читайте также

Читать все статьи

+7 (495) 023-33-86 — Звонок бесплатный

Сдадим вашу квартиру по вашим условиям, только проверенным жильцам

© Агентство жилой недвижимости Flatorent, 2019